Kev Coghlan: "Creo que el adelantamiento de Cluzel fue desesperado"

Tuesday, 15 April 2014 14:19 GMT

El escocés cree que la colisión entre ambos no se debió únicamente a un problema técnico

La segunda prueba del Campeonato del Mundo de Supersport 2014 en Aragón quedó marcada por el lance ocurrido en la duodécima vuelta, cuando los dos pilotos en cabeza de carrera colisionaron entre sí en la curva 16, la horquilla en la que finaliza la larga recta trasera del circuito. El piloto que rodaba segundo en ese momento, Jules Cluzel (MV Agusta RC – Yakhcnich Motorsport), impactaba contra la parte trasera de la YZF-R6 de Kev Coghlan (DMC-Panavto Yamaha) cuando intentaba adelantarle, causando la caída de ambos pilotos.

Tras la carrera Cluzel adujo haber sufrido un problema técnico en su MV F3 675 mientras reducía hasta primera velocidad, algo que ya le había ocurrido el día anterior. Según el piloto francés ésta fue la causa del incidente. A pesar de sus disculpas, Coghlan mantiene una opinión distinta sobre lo que ocurrió:

“Creo que él pretendía un adelantamiento desesperado antes de sobrevenir su problema mecánico. Si no fue así, ¿por qué estaba situado tan en el interior de la trazada?”, declaraba Coghlan a WorldSBK.com. “Se disculpó por la situación, pero creo que no quiere admitir su culpa. No me importa lo que le ocurriera a su moto, podía haber corregido la trazada y salir recto, pero en cambio intentó hacer la curva”.

A pesar de la caída, Coghlan pudo reemprender la marcha y acabar la carrera en quinta posición: “Al final, es sólo un incidente de carrera”, añadía. “Estas cosas ocurren y simplemente me siento afortunado por haber conseguido algunos puntos y estar en primera posición en el Campeonato”.

Cluzel y Coghlan volverán a la acción el próximo 27 de abril con la visita del Campeonato del Mundo de Supersport al circuito de Assen TT para la tercera prueba de la temporada.