Moto
Fecha de nacimiento
Lugar de nacimiento

Michael Ruben Rinaldi se corona Campeón de STK1000

Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Junior Team) ha conquistado este domingo el título del Campeonato Europeo de Superstock 1000 en el Round Pirelli de España, celebrado en el Circuito de Jerez. En su segunda temporada en la categoría, el piloto italiano de 21 años se ha convertido en campeón en el Round final de 2017 tras una brillante campaña en la que ha conquistado un total de cuatro victorias.

Antes de entrar en el paddock WorldSBK en 2014, Rinaldi había competido en la European Superstock 600 y conseguido un 11º puesto final en una categoría conocida por su alta competitividad. Obtuvo su mejor resultado en el Round de Imola en 2015 y luego cambió de marca, pasando de Yamaha a Kawasaki. En una temporada complicada, logró terminar en el segundo puesto a pesar de que no sumó puntos en tres carreras. El italiano consiguió su primera victoria en Jerez, un éxito que supuso un punto de inflexión en su trayectoria europea.

En 2016 pasó a competir en la categoría European Superstock 1000, donde tuvo como compañero de equipo y rival por el título a Leandro Mercado. El italiano aprendió mucho en su temporada como debutante, terminando en sexto lugar con dos podios y seis top 10. En 2017 estaba listo para luchar por el título.

Rinaldi comenzó la temporada con ese claro objetivo en mente. Dominó en MotorLand Aragón, donde se adjudicó la pole y obtuvo la primera victoria de la temporada. Para subir por primera vez al cajón más alto en su nueva categoría cruzó la línea de meta con 3.5s de ventaja sobre sus rivales. Declaraba así su fuerte candidatura al Campeonato.

A ese Round inicial siguieron tres poles en Imola, Misano y Donington Park, y sólo una vez quedó fuera del top 2. Su rival Toprak Razgatlıoğlu (Puccetti Kawasaki Racing) resultó imposible de parar en el circuito de Assen, pero Rinaldi ganó en Imola antes de tropezar en Donington Park, donde no puntuó por culpa de una caída. En su segundo evento en casa, en Misano, Rinaldi demostró coraje y determinación para ser campeón luchando hasta el final con su compatriota Marco Facani (Althea Racing Team BMW) y terminando segundo.

Después del parón de verano, el piloto de Ducati se llevó la victoria delante de los aficionados alemanes en Lausitzring. Con ese éxito se destacó al frente de la clasificación a falta de tres carreras para el final de la temporada, beneficiado por la caída de Razgatlioglu. En Portugal tenía una primera posibilidad de match ball, pero vivió un complicado fin de semana y cerró su participación en el Autodromo Internacional del Algarve en la novena posición. Otro resultado discreto en Francia dio aire a sus rivales Razgatlioglu y Marino y trasladó el pulso por el título al trazado gaditano. Aquí, Rinaldi ha firmado una sexta posición que le brindado la corona de STK1000, convirtiéndose en el décimo italiano que gana el título de la categoría.

Envía tu felicitación a Michael Ruben Rinaldi usando el hastag #RINALD1.