Kawasaki ParkinGO Team wurde 2019 zum Weltmeister der SSP300-Teams gekürt

Thursday, 31 October 2019 12:05 GMT

Eine atemberaubende Saison, in der Rennsiege, Podiumsplatzierungen und die Fahrerwertung auf dem Programm standen. Das Kawasaki ParkinGO Team holt sich auch die Teamwertung!

Nach einer hinreißenden World Supersport 300-Saison, in der es magische Comebacks, erste Sieger und den jüngste FIM-Weltmeister im Motorradrennsport überhaupt gegeben hat, wurde die Mannschaftsmeisterschaft in einem Showdown in der Wüste von Katar entschieden. Nachdem das Kawasaki ParkinGO Team die Fahrer-Meisterschaft gewonnen und massiv zur Hersteller-Meisterschaft beigetragen hatte, sicherte es sich mit einem fantastischen Motul Qatar-Finaleden Titel für das beste Team der Saison.

Mit drei Siegen und drei weiteren Podien, die es Manuel Gonzalez zu verdanken hatte, konnte das Kawasaki ParkinGO-Team komfortable 28 Punkte vor dem Kawasaki MOTOPORT-Team verbuchen, das im letzten Rennen des Jahres in Losail einen Doppelsieg erzielte. Rennsiege in MotorLand Aragon, Assen und Jerez sowie Podestplätze in Misano, Portimao und Magny-Cours machten das Team von Edoardo Rovelli zu einer Klasse für sich. Sie mussten jedoch auch hart um diese drei Siege kämpfen, wobei der Gesamtsieg von Manuel Gonzalez aus Aragon, Assen und Jerez nur auf 0,220 Sekunden kam!

Das Kawasaki ParkinGO Team, das während der gesamten Saison 21 Runden in Führung lag, hat sich 2019 einen Titel verdient. Das einzige Rennen, in dem es keine Punkte holte, war in Donington Park, aber selbst dort blieb die Führung in der Fahrer-Meisterschaft unverändert. Einer der größten Erfolge war jedoch die Krönung von Manuel Gonzalez zum WorldSSP300-Weltmeister 2019. Damit wurde er der jüngste Weltmeister aller Zeiten in der gesamten FIM-Motorrad-Straßenrennen-Weltmeisterschaft. Diese Leistung ist auch eine Auszeichnung für die Meisterschaft, die talentierte, entschlossene Fahrer hervorbringt, die erfolgreich sind und eine großartige, erfolgreiche Karriere vor sich haben.

Hinter den ersten beiden Teams auf der Position der Broncemedaille steht das Freudenberg KTM Junior Team mit 58 Punkten Rückstand und einem Podest- und Pole-Erfolg. Vierter wurde das BCD-Team Yamaha MS Racing, dem es zweimal gelang, auf dem Podium zu stehen, um mit dem Freudenberg KTM Junior Team punkten zu können. Das Ein-Fahrer-Team der amtierenden Meisterin Ana Carrasco vervollständigte die Top-Fünf und brachte das Kawasaki Provec WorldSSP300-Team 2019 auf 117 Punkte, zwei Siege und drei weitere Podestplätze.

Finden Sie heraus, wie die Teams in der Nebensaison miteinander auskommen, und holen Sie sich mit dem WorldSBK VideoPass das Neueste für 2020!