"Schwieriges Rennen" für Carrasco als Dritte in der Gesamtwertung der WorldSSP300

Tuesday, 29 October 2019 09:17 GMT

Die WorldSSP300-Meisterin von 2018 kämpfte bis zum letzten Moment im Scheinwerferlicht von Losail, aber es reichte nicht, um im Jahr 2019 Zweiter zu werden…

Bei ihrem letzten Rennen als WorldSSP300-Champion im Jahr 2019 musste Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) den zweiten Platz im Titel an Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT) abgeben und wurde nach der Motul Qatar-Round in Losail Dritte in der Gesamtwertung. Die 22-Jährige hatte Pech im hektisch umkämpften Duell in der Wüste, bei dem sie auf den fünften Platz zurückgedrängt wurde und die schlechtesten Punkte seit Assen im April holte, etwas, das zu keinem schlechteren Zeitpunkt hätte kommen können.

Es war ein Wochenende, das so viel mehr versprach, dass die Spanierin während der drei Tage ein überlegenes Tempo zeigte. Carrasco, die am Freitagabend die Pole-Position eroberte, konnte im Rennen nicht hart genug mit Größen wie Scott Deroue, ihrem Teamkollegen Koen Meuffels und dem WorldSSP300-Champion von 2019, Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) kämpfen. Mit zwei Siegen, drei weiteren Podien, zwei schnellsten Runden und einer Pole-Position war es jedoch eine weitere starke Saison für die scheidende WorldSSP300-Meisterin.

Carrasco sagte nach ihrer Rückkehr auf den Losail International Circuit: „Im Allgemeinen war es ein positives Wochenende, an dem wir vom ersten Tag an konkurrenzfähig waren. Es ist eine Schande, das Rnnen nur auf dem Podium zu beenden, weil ich einen guten Rhythmus hatte und mich gut genug fühlte, um um den Sieg zu kämpfen. Aber es war ein schwieriges Rennen mit der Gruppe und ich hatte einige kritische Situationen im Rennen, die es sehr schwierig machten, in der letzten Runde in einer guten Position anzukommen. “

Carrasco war Teil der Gruppe von acht Fahrern, von denen alle bis auf einen auf Kawasaki unterwegs waren. Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing) war der einzige Fahrer, der die Flagge von Yamaha hissen konnte. Da ihre Hauptkonkurrentin im WorldSSP300-Finale keinen Sieg erringen konnte, musste Carrasco in der Gesamtwertung den dritten Gesamtrang hinnehmen. Der einzige andere Fahrer im Rennen im Kampf um den zweiten Platz in der Gesamtwertung war Andy Verdoïa (BCD Yamaha MS Racing), aber er wurde Achter und somit nur Vierter in der Meisterschaft, rund 20 Punkte hinter Carrasco.

Im Rückblick auf ihre Saison bedankte sich Carrasco bei ihrem Team und ihren Sponsoren für 2019 und hofft, dass sie 2020 wieder an der Spitze der Meisterschaft steht: „Trotzdem haben wir den dritten Platz in der Meisterschaft belegt. Ich denke, dass sich das Team wie auch ich während der Saison stark verbessert haben und wir mit unserer Leistung zufrieden sein können. Vor allem aber sind wir gespannt auf die nächste Saison. Ich möchte dem Team, Kawasaki und allen Sponsoren dafür danken, dass sie mich in meiner besten Saison meiner Sportkarriere unterstützt haben. “

Kann Carrasco 2020 zurückschlagen? Finde es heraus mit dem WorldSBK VideoPass!