Randy Krummenacher kämpfte sich erfolgreich durch die Hitze

Monday, 18 March 2019 10:50 GMT

Der zweite Platz im zweiten Rennen der FIM Supersport Weltmeisterschaft in Buriram / Thailand war für den Schweizer in jeder Art eine heiße Geschichte

Nachdem der Auftakt der FIM Supersport Weltmeisterschaft 2019 für Randy Krummenacher (Bardahl Evan Bros. WorldSSP Team) in Australien bei angenehmen Temperaturen verlief, war das zweite Rennwochenende auf dem Chang International Circuit im thailändischen Buriram eine Spur härter. Bei hoher Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von teilweise über 35°C sicherte er sich nicht nur den zweiten Platz im Rennen, sondern auch die schnellste Runde, sowie den geteilten zweiten Rang in der Gesamtwertung. Jules Cluzel (GMT94 Yamaha), der Sieger des Rennens in Thailand, liegt nun mit der gleichen Punktzahl ebenfalls auf dem zweiten Rang der FIM Supersport Weltmeisterschaft Gesamtwertung. Den dritten Platz im Rennen auf dem Chang International Circuit sicherte sich Krummenachers Teamkollege Federico Caricasulo.

Randy Krummenacher ging nach der Tissot Superpole am Samstag von der zweiten Startposition aus in das Rennen, musste aber in der ersten Kurve den anderen Fahrern etwas nachgeben und einen größeren Bogen fahren. Dies kostete ihn mehrere Positionen.

Aus seiner Sicht erklärt meinte Krummenacher: „Platz zwei war heute ein gutes Ergebnis für mich. Nach dem Start in Runde eins wurde ich von einem anderen Fahrer weit verdrängt und musste einen Umweg fahren, ich hatte keine Wahl. Aus diesem Grund verlor ich einige Positionen und konnte diese nicht gleich wieder wettmachen. In den ersten Runden waren alle sehr schnell, doch nach einer Weile fing ich an aufzuholen. Ich hatte ein gutes Tempo, was mir ermöglichte, wieder auf den zweiten Platz aufzuschließen.“

Den zweiten Platz im Rennen und die, mit einer Zeit von 1:37,852 Minuten, schnellste gefahrene Runde sah er aber auch als das maximal Erreichbare an diesem Tag und er fügte noch hinzu: „Ich hätte heute nicht mehr erreichen können. Ich kann es kaum erwarten, in Aragon für die dritte Runde der Saison wieder auf Kurs zu kommen. Ich werde wieder alles geben, um auf das bestmögliche Ergebnis hinzuarbeiten."

Für Randy Krummenacher liegt jetzt der Fokus auf dem nächsten Rennen zur FIM Supersport Weltmeisterschaft im spanischen Motorland Aragon vom 5. bis. 7. April, verfolge die anderen News aus Buriram und auch die Action in Aragon mit dem WorldSBK VideoPass.