Majestätischer Mahias holt in Misano die WorldSSP Superpole!

Saturday, 22 June 2019 10:22 GMT

Lucas Mahias, der Kawasaki seit 2017 die erste Pole-Position holt, führt das Feld vor dem Rennen am Sonntag mit zahlreichen Schocks und Überraschungen an!

Die FIM-Supersport-Weltmeisterschaft 2019 findet auf dem Misano World Circuit „Marco Simoncelli“ statt, wo die Tissot-Superpole-Session die Startaufstellung vor dem Rennen am Sonntag entschied. Bei immer dunkler werdendem Himmel war es eine hektische Aktion während der 25-minütigen Pause, als der in der Meisterschaft führende Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP-Team) ausfiel und Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) in einer atemberaubenden späten Runde die Pole-Position für den ehemaligen WorldSSP-Champion errang.

Mahias hatte während des 25-minütigen Aufeinandertreffens ein konstantes Training und rutschte ständig über den Hinterreifen, um eine starke Rundenzeit zu erreichen. In der Schlussphase machte sich Mahias auf den Weg, als er auf die Pole-Position stürmte und Kawasaki seit Kenan Sofuoglu 2017 in Portimao zum ersten Mal in der WorldSSP holte. Federico Caricasulo (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) schaffte es, sich vor seinem Teamkollegen Krummenacher den zweiten Platz zu sichern, und sorgte für einen spektakulären Tag. Mahias Pole Position ist Frankreichs 74. in der Klasse.

Es war wieder einmal eine beeindruckende Leistung von Hannes Soomer (MPM WILSport Racedays), der mit Platz vier seine beste Superpole-Startposition holte und bequem als Top-Honda abschloss. Hinter ihm in der zweiten Reihe befindet sich der Sieger der Pirelli Thai-Round, Jules Cluzel (GMT94 YAMAHA), während der Wildcard-Sieger Luca Ottaviani (SGM Tecnic) den sechsten Platz belegt und am Sonntag im Kampf gut gerüstet zu sein scheint.

In Reihe drei sind große Namen zu sehen und Isaac Viñales (Kallio Racing) steht an der Spitze. Der Spanier hat viel Erfahrung in Misano und nutzt sie auch vor dem Rennen am Sonntag. Raffaele De Rosa (MV AGUSTA Reparto Corse) holte bei seinem Heimrennen seine schlechteste Tissot Superpole des Jahres, während Hikari Okubo (Kawasaki Puccetti Racing) am Ende der Session nur den neunten Platz belegte. Die Top Ten komplettiert der Wildcardfahrer Lorenzo Gabellini (GOMMA Racing).

Zu den großen Namen außerhalb der Top Ten zählen Thomas Gradinger (Kallio Racing) auf dem 12. Platz und Corentin Perolari (GMT94 YAMAHA) auf dem 15. Platz. Peter Sebestyen (CIA Landlord Insurance Honda), der in den letzten beiden Rennen Top Ten gefahren ist, stürzte in Kurve 10 und konnte nur den 20. Platz belegen.

Beobachten Sie das WorldSSP - Rennen am Sonntag und den Rest der Pata Riviera di Rimini - Round mit dem WorldSBK VideoPass!

Top sechs nach der Tissot Superpole, für die kompletten Resultate, klicke hier!