Carrasco gewinnt und Gonzalez wird WorldSSP300-Champion!

Sunday, 29 September 2019 14:21 GMT

Die Meister von 2018 und 2019 stehen im Mittelpunkt, als die siegreiche Carrasco die Krone übergibt

Einen besonderen Moment in der FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft erlebte die Pirelli French Round, als Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) ihren zweiten Saisonsieg feierte und ihre Krone Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) überreichte, mit dem zweiten Platz der 2019 den Titel holte und Carrasco als Weltmeister folgt.

Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT) holte den Sieg, den er brauchte, um seine Titelhoffnungen am Leben zu erhalten und es war der perfekte Start für die erste Runde, obwohl mehrere Fahrer den alles entscheidenden Windschatten suchten, der den Unterschied in WorldSSP300 ausmacht. Gonzalez stand vor der schwierigen Aufgabe, sich im Verkehr zurechtzufinden, doch der 17-Jährige machte stetige Fortschritte und kletterte bis zum Ende der zweiten Runde auf den vierten Platz.

Gonzalez kam in Runde 4 zum ersten Mal an die Front und zog auf der Flucht nach der Adelaide Kurve an Carrasco vorbei. Da jedoch niemand der Gruppe entkommen konnte, schlüpfte der Meisterschaftsführende bald wieder in die Gruppe zurück. Eine vierköpfige Spitzengruppe bildete sich bald an der Spitze, wobei Carrasco, Gonzalez und Deroue von Andy Verdoia (BCD Yamaha MS Racing) unterstützt wurden, während Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing) nach einer kurzen Pause nach zurückfiel.

Manuel Gonzalez war sich bewusst, dass der dritte Platz die Meisterschaft garantieren würde, auch wenn Scott Deroue gewinnen würde. Er hätte sich über eine so kleine Spitzengruppe gefreut und gerne ein spannendes Rennen gefahren, bei dem seine Titelkonkurrenten stets im Visier blieben. Deroue gab jedoch nicht kampflos auf und stellte in der vorletzten Runde einen neuen Rekord auf, als er verzweifelt versuchte, sich auf dem vierten Platz zu verbessern. Der Kampf um den Sieg wurde zu Gunsten von Carrasco entschieden, obwohl er in der letzten Runde in der 180 Grad Kurve von gegen Verdoia antrat. Gonzalez sicherte sich den Titel, indem er den Franzosen überholte und Deroue sicherte sich den zweiten Platz in Kurve 15.

Damit wird Gonzalez der jüngste Weltmeister in der Geschichte der Motorrad-Straßenrennen und tritt in die Fußstapfen von Carrasco und Marc Garcia (DS Junior Team) als dritter WorldSSP300-Champion, jeweils aus Spanien. Gonzalez stellt mit dem heutigen Ergebnis auch einen neuen Punkterekord für eine einzelne Saison in der Klasse auf und hat die Möglichkeit, diese Bilanz bei der letzten Saisonrunde in Losail im Oktober zu ergänzen.

Scott Deroue belegte den letzten Podiumsplatz und geht mit Carrasco im Gelichstand nach Punkten nach Katar, um den zweiten Platz in der Meisterschaft zu holen. Andy Verdoia behält nach dem vierten Platz eine Chance von außen. Galang Hendra Pratama wurde am Ende einsamer Fünfter, während Livio Loi (2R Racing Team), Sieger des gestrigen Last Chance Race, vom 29. Startplatz auf den sechsten Platz vorstürmte.

Bruno Ieraci (Kawasaki GP Project) erzielte sein bestes Saisonergebnis auf dem siebten Platz, der sechsten Nationalität innerhalb dieser Top-Sieben und Jeffrey Buis (MTM Racing Team) erzielte sein bestes Saisonergebnis von 2019 auf dem achten Platz. Victor Steeman (Freudenberg KTM Junior Team) war Neunter und setzte seine konstante Saison fort, während Nick Kalinin (Nutec - RT Motorsports von SKM - Kawasaki) seine starke Form in letzter Zeit beibehielt und die Top Ten abrundete.

Bleiben Sie mit dem WorldSBK VideoPass über alle WorldSSP300-Aktionen auf dem Laufenden!

Die Top Sechs in WorldSSP300, für vollständige Ergebnisse, klicken Sie hier !

1.)   Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300)