Reiterberger gewinnt beim Auftakt der STK1000

Sunday, 15 April 2018 13:55 GMT

Der BMW-Pilot setzt sich beim Saisonauftakt der STK1000 in einer Vierergruppe durch

Markus Reiterberger (alpha Racing-Van Zon-BMW) holte beim Saisonauftakt der European Superstock 1000 Championship seinen zweiten Sieg in Folge. Im Vorjahr setzte sich der Deutsche beim Saisonfinale in Jerez durch. Beim Saisonauftakt gelang ihm die Wiederholung des Erfolgs. Von der Pole-Position aus fuhr Reiterberger zum Sieg.

Doch es war keine einfache Aufgabe für Reiterberger. Maximilian Scheib (Aprilia Racing Team) ging an Reiterberger vorbei und kontrollierte lange Teile des Rennens. Der Chilene wurde von Reiterberger überholt und wurde beinahe durch einen technischen Defekt aus dem Rennen gerissen. Sein Motorrad wurde eine Runde vor Rennende immer langsamer, doch Scheib brachte die Aprilia wieder in Gang und wurde Vierter.

Neben Reiterberger standen Roberto Tamburini (Barclaz Racing Team SA) und Federico Sandi (MOTOCORSA Racing) auf dem Podium. Die beiden Italiener waren die einzigen Fahrer, die Reiterbergers Tempo mitgehen konnten.

Florian Marino (URBIS Yamaha Motoxracing STK Team) kam im Vorjahr als Zweiter ins Ziel und wurde dieses Mal Fünfter. Alessandro Andreozzi (SPEED ACTION) und Luca Vitali (Aprilia Racing Team) folgten. Jan Bühn (alpha Racing-Van Zon-BMW), Reiterbergers Teamkollege, startete von Platz fünf und stürzte in der ersten Kurve. Nachdem er sich zurück in die Punkte kämpfte, musste er das Rennen eine Runde vor Ende aufgeben.

Erlebe die Action der STK1000 inklusive der Reaktionen mit dem WorldSBK VideoPass und verpasse nicht das nächste Rennen am kommenden Wochenende!