WorldSSP300: Perez verwandelt Pole in Misano-Rennsieg

Sunday, 18 June 2017 12:52 GMT

Der Spanier holt seinen ersten Saisonsieg in der WorldSSP300.

Mika Perez (WILSport Racedays) hat beim Pirelli Riviera di Rimini Lauf auf dem Misano World Circuit Marco Simoncelli das Rennen zur FIM Supersport 300 gewonnen.

Perez war von der Pole aus gestartet und kämpfte in den ersten Runden in einer Sechsergruppe um die Führung.

Armando Pontone (IODARacing) beeindruckte bei seinem ersten Rennen, in dem er in der Spitzengruppe mithalten konnte. Auch Robert Schotman (GRT Yamaha Official WorldSSP300 Team), Alfonso Coppola (SK Racing), Marc Garcia (Halcourier Racing) und Dorren Loureiro (DS Junior Team) mischten hier mit.

WM-Leader Scott Deroue (MTM HS Kawasaki) mischte in der zweiten Gruppe mit und holte sich am Ende Platz zwölf. Damit führt er vor der Sommerpause nur noch mit drei Punkten Vorsprung.

Perez holte den Sieg am Ende um 0,027 Sekunden vor dem Italiener Pontone, der vor Heimpublikum erstmals auf dem Podest stand. Copploa holte sich Rang drei.