WorldSSP300: Hendra gewinnt und Garcia holt den Titel

Sunday, 22 October 2017 13:03 GMT

Der Titel wird in der letzten Kurve entschieden, Garcia setzt sich knapp durch

Gaststarter Galang Hendra Pratama (Team MOTOXRACING) sicherte sich beim finalen Rennen der WorldSSP300 den Sieg und stieg nach dem 11 Runden langen Thriller in Jerez auf die oberste Stufe des Podiums. Der Indonesier setzte sich knapp gegen Scott Deroue (MTM HS Kawasaki) und Alfonso Coppola (SK Racing Yamaha) durch.

Den Titel sicherte sich Marc Garcia (Halcourier Racing), der Vierter wurde. Das reichte aus, um sich zum ersten Champion der FIM Supersport 300 kühren zu lassen.

Garcia hatte einen schlechten Start im wichtigsten Rennen seiner bisherigen Karriere. Coppola fiel auf die zehnte Position zurück, doch Garcia meldete sich zeitig wieder zurück und lag auf einer Position, die zum Gewinn der Meisterschaft gereicht hätte.

Coppola gab aber nicht auf und kämpfte sich zurück. Acht Fahrer kämpften um den Sieg. Ana Carrasco (ETG Racing) musste in die Boxengasse einbiegen, da sie einen Frühstart fabrizierte.

In den finalen Runden ging es um den Titel. Die beiden Meisterschaftsrivalen kamen auf den Positionen drei und vier ins Ziel, Garcia holte den Titel.

Erlebe die Action der WorldSSP300 mit dem WorldSBK VideoPass und schau dir erneut die spannenden Rennen der Debütsaison an.