WorldSSP Australien: Patrick Jacobsen am Freitag vorn

Friday, 24 February 2017 06:13 GMT

Der US-Amerikaner Patrick Jacobsen liefert am Freitag auf Phillip Island mit MV Agusta die Tagesbestzeit der FIM Supersport Weltmeisterschaft ab.

MV Agusta Reparto Corse Pilot Patrick "PJ" Jacobsen hat am Freitag die Bestzeit der Supersport-Klasse abgeliefert. In 1:33,087 Minuten verpasste er die 32er-Zeiten knapp. Er blieb um fast vier Zehntelsekunden vor seinem Vorgänger im italienischen Team, dem Franzosen Jules Cluzel (CIA Landlord Insurance Honda).

Auf Rang drei und vier klassierte sich das Yamaha Official WorldSSP Team mit Federico Caricasulo und Lucas Mahias. Roberto Rolfo brachte eine zweite MV Agusta in die Top Fünf.

Hikari Okubo, Alex Baldolini, Gino Rea, Luke Stapleford und Kyle Smith rundeten die Top Ten ab.

Auf dem 21. Platz landete der Schweizer Robin Mulhauser. Dass die Supersport-Klasse 2017 noch enger zusammengerückt ist zeigt, dass Mulhauser auf Platz 20 gerade einmal 1,800 Sekunden auf die Spitze verlor.

Enttäuschender Freitag für den Australier Anthony West, der mit seiner eigens eingesetzten Yamaha R6 nur zwei Runden drehen konnte – Platz 24 mit 4,552 Sekunden Rückstand.