Toller Sieg für Mahias in einem dramatischen Aragon Rennen

Sunday, 2 April 2017 10:29 GMT

Der Franzose holt sich die maximal Punktzahl in eine mit Dramen gefüllten Rennen bei der Pirelli Aragon Round. Morais und Jacobsen ebenfalls auf dem Podium.

Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) gewann ein mit Aktion voll gepacktes WorldSSP Rennen bei der Pirelli Aragon Round, der Franzose wurde von Sheridan Morais (Kallio Racing) und PJ Jacobsen (MV Agusta Reparto Corse) auf das Podium begleitet.

Es waren einige Fahrer an der Spitze die während des Rennens zu Boden gingen, Mahias, Morais und Jacobsen blieben zum Kampf um den Sieg übrig. Mahias hatte in der letzten Kurve die bessere Linie und gewann mit nur 0,014 Sekunden Vorsprung.

Jacobsen befand sich in den letzten Runden auf der Jagd nach dem zweiten Platz, aber der Amerikaner beendete das Rennen auch nur 1/10 Sekunde hinter den beiden. Mit dem Sieg übernahm Mahias nach drei Rennen auch die Führung in der Gesamtwertung.

Jules Cluzel (CIA Landlord Insurance Honda) fuhr auf dem dritten Platz drei Sekunden hinter den drei Protagonisten vom Podium über die Ziellinie, gleich hinter ihm lag Michael Canducci (Puccetti Racing Junior Team FMI) auf dem fünften Platz.

Robin Mulhauser (CIA Landlord Insurance Honda) stürzte in der ersten Runde  alleine in Kurve 7, Niki Tuuli (Kallio Racing) ging in der fünften Runde in Kurve 9 zu Boden, dann ereilte es Kyle Smith (GEMAR Team Lorini) in der siebten Runde und 14. Kurve.

Aber es passierte noch mehr zu Beginn der achten Runde, denn Federico Caricasulo (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) wurde von seinem Motorrad abgeworfen und Kenan Sofuoglu (Kawasaki Puccetti Racing) war es nicht mehr möglich auszuweichen. Der fünffache Weltmeister schlug dann ebenfalls hart auf dem Asphalt auf. Sofuoglu, der schon die ersten beiden Rennen wegen einer Verletzung verpasste, wurde ins Medical Center zur Untersuchung gebracht.

Die Top Ten wurden von Roberto Rolfo (Team Factory Vamag), Christian Gamarino (BARDAHL EVAN BROS. Honda Racing), Kyle Ryde (Kawasaki Puccetti Racing), Hannes Soomer (WILSport Racedays) und Luke Stapleford (Profile Racing) komplettiert.

Soomer’s neunter Platz brachte ihm den Titel des besten FIM Europe Supersport Cup Teilnehmers ein, gefolgt von Rob Hartog (Team Hartog - Jenik - Against Cancer) auf 12 und Péter Sebestyén (Team SSP Hungary by Pedercini Racing) auf der 19. Position.

Weiterhin kamen Gino Rea (Team Kawasaki Go Eleven) und Alessandro Zaccone (MV Agusta Reparto Corse) nicht ins Ziel. Der Engländer stoppte zur Mitte und der Italiener gab schon zu Beginn des Rennens auf.

Die WorldSSP Fahrer werden am Wochenende 28.-30. April bei der Acerbis Dutch Round wieder in da geschehen eingreifen.