Rea sichert sich ersten Sieg in Jerez

Saturday, 21 October 2017 12:13 GMT

Der Weltmeister gewinnt Lauf 1 in Jerez, nachdem der führende Melandri durch einen technischen Fehler ausscheidet – Davies und Sykes auf dem Podium

Beim Samstagslauf zur Pirelli Spanish Round in Jerez gelang Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) der erste Sieg auf dem Kurs. Der MOTUL FIM Superbike Weltmeister der Saison 2017 profitierte von einem Technikdefekt an der Ducati von Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati), der das Rennen anführte. Neben Rea standen Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati) und Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) auf dem Podium.

Beim Start setzte sich Rea an die Spitze, gefolgt von Melandri, der vier Runden vor Rennende ausrollte.

Rea kontrollierte das neu gestartete Rennen zu Beginn und führte vor Melandri, der 13 Runden vor Schluss in Kurve 9 vorbei ging. Davies machte es Melandri nach und überholte Rea, doch der Nordire konterte und holte sich Platz zwei zurück.

Melandri war auf dem Weg zum zweiten Saisonsieg. Doch durch das Pech des Italieners erbte Rea den Sieg. Sykes fuhr ein solides Rennen und wurde Dritter. Nach wie vor erholt er sich von seiner Handverletzung, die er sich im September in Portimao zuzog. Er kam mit weniger als einer halben Sekunde Rückstand auf Davies ins Ziel.

Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) zeigte eine weitere starke Leistung. Er sammelte als Vierte viele wichtige Punkte und kam nur 3.677 Sekunden hinter dem Sieger ins Ziel. Er entschied das teaminterne Duell gegen Michael van der Mark für sich. Der Holländer wurde Fünfter.

Sylvain Guintoli (Kawasaki Puccetti Racing) fuhr bei seinem Comeback als Sechster ins Ziel und zeigte mit der Kawasaki ein starkes Rennen. Die Top 10 wurden durch das Milwaukee Aprilia Duo Lorenzo Savadori und Eugene Laverty sowie die beiden Spanier Xavi Fores (BARNI Racing Team) und Roman Ramos (Team Kawasaki Go Eleven) komplettiert.

Takumi Takahashi (Red Bull Honda World Superbike Team) stürzte in Kurve 13. Er verlor das Vorderrad seiner Honda CBR1000RR. Teamkollege Davide Giugliano musste kurz vor dem Rennende aufgeben.

Beim ersten Start kam es in Kurve 6 zu einem Sturz von Ayrton Badovini (Grillini Racing Team) und Raffaele de Rosa (Althea BMW Racing Team). Das Rennen wurde abgebrochen. Weder de Rosa noch Badovini konnten beim Neustart antreten.

Der zweite Lauf der Pirelli Spanish Round wird am Sonntag um 13:00 Uhr gestartet.