Rea mit 101. Podium in Misano

Friday, 23 June 2017 09:00 GMT

Der amtierende Weltmeister der WorldSBK setzte einen weiteren Meilenstein der WorldSBK Geschichte

Neben der so schon atemberaubenden Rennaction zur Pirelli Riviera Di Rimini Round, erzielte Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) einen weiteren Meilenstein seiner Karriere. Am Samstag zum ersten Lauf sicherte sich der Brite sein 100. Podium, bevor er schließlich am Sonntag den Sieg zum zweiten Rennen und damit sein 101. Podium in der MOTUL FIM Superbike World Championship erreichte.

Mit diesem Ergebnis führt der Weltmeister nun die WM- Tabelle mit ganzen 50 Punkten an. WorldSBK.com warf einen Blick zurück in das Jahrzehnt seiner Podesterfolge.

Damals noch 22 Jahre jung, erreichte Rea erstmals 2009 das WorldSBK Podium, auf dem Kyalami Circuit Südafrika. Hinter den Ducati Xerox Teamkollegen Noriyuki Haga und Michel Fabrizio, erzielte der junge Brite den dritten Rang, noch vor Leon Haslam und Max Biaggi.

Drei Rennen später, auf dem Misano World Circuit, holte sich Rea seinen ersten Sieg mit nur 0,063 Sekunden Vorsprung vor Fabrizio und Haga. 2010 auf dem TT Circuit Assen, sicherte er sich seinen ersten Doppelsieg seiner WorldSBK Karriere, indem er beide Rennen für sich entscheiden konnte.

2012 hatte Rea dann bereits schon 25 Podien erreicht und Max Biaggi zu einem dramatischen zweiten Rennen vor heimischen Fans in Donington Park, geschlagen. Von der dritten zur ersten Position gelang er auf Grund eines Crashs durch Haslam und Melandri in der letzten Kurve.

Seinen damaligen Hersteller Honda verließ er mit ganzen 42 Podestplätzen, bevor sich sein Hype mit den Grünen fortsetzte. Schon bei seinem ersten Rennwochenende in grün, auf dem Phillip Island Grand Prix Circuit 2015, sicherte Rea sich ein Doppelpodium, mit einem Sieg im ersten und einem Platz zwei im zweiten Rennen.

Der TT Circuit Assen 2015 war schließlich die Bühne für sein 50. Podium, als er einen weiteren Doppelsieg hinlegte. Seither fuhr Rea mit einer sagenhaften Pace auf dem Dutch Circuit, denn bislang erzielte er acht Podien dort. Die Imola Round im vergangenen Jahr bot ein Spektakel des 75. Podium für den Briten, als er sich gegen Chaz Davies mit zwei zweiten Plätzen geschlagen geben musste.

Mit dem 100. Podium welches Rea zur Pirelli Riviera Di Rimini Round erzielte, hat er nach seinem Sieg im zweiten Rennen bereits 101 Podien in seiner WorldSBK Karriere erreicht, davon 59 mit Kawasaki. Mit einer beeindruckenden Leistung und ganzen 13 Podestplätzen in dieser Saison, lässt sich nur erahnen, wie rapide diese Reihe wohl fortgesetzt werden wird.