Davies mit deutlichem Sieg trotz verkürztem Rennen

Saturday, 13 May 2017 11:56 GMT

Zur Heimrunde seines Teams fuhr Ducati Pilot Chaz Davies von der Pole weg allen davon, lediglich Rea und Melandri hielten sich hinter ihm

Zum ersten Rennen der Motul Italian Round m Samstag holte sich Chaz Davies (Aruba.it Racing- Ducati) einen sensationellen Sieg. Der Ducati Pilot startete bereits von der Pole Position aus mit einer unglaublichen Pace ins Rennen und setzte sich vom Feld ab. Lediglich Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) und Marco Melandri (Aruba.it Racing- Ducati) blieben ihm auf den Fersen und erzielten schließlich ebenso das Podium. Das Rennen wurde auf Grund eines schweren Sturzes von Eugene Laverty (Milwaukee Aprilia,) in den Kurven 17 und 18, durch die rote Flagge abgebrochen und somit verkürzt, da die Streckenbedingungen nicht mehr ausreichend sicher waren. Die Aprilia des Iren ging in Flammen auf, nachdem er gestürzt war. Laverty wurde sofort ins Medical Center gebracht um sich nach seinem Highspeed-Sturz einigen Untersuchungen zu unterziehen.

Mit 12 von 19 gezeiteten Runden wurde das Rennen verkürzt und sah Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) und Xavi Forés (BARNI Racing Team) auf Platz vier und fünf.

Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) fuhr auf einen soliden sechsten Rang, während die beiden Pata Yamaha Official WorldSBK Piloten Michael van der Mark und Alex Lowes auf den Plätzen sieben und acht landeten. Román Ramos (Team Kawasaki GO Eleven) und der Deutsche Stefan Bradl (Red Bull Honda World Superbike Team) komplettierten die Top Ten des Rennens.

Leandro Mercado (IODARacing) stürzte zu Beginn des Rennens in Kurve sieben. Nicky Hayden hatte kurz darauf mit technischen Problemen an seinem Bike zu kämpfen.

Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) war auf Grund einer Krankheit nicht in der Lage am Rennen teilzunehmen.

Die WorldSBK Action wird am Sonntag um 13:00 Uhr Ortszeit mit dem zweiten Lauf fortgesetzt werden.