Davies: "Bin sehr glücklich über dieses Ergebnis"

Saturday, 19 August 2017 14:43 GMT

Das Aruba.it Racing- Ducati Duo platziert sich zum Rennen 1 der #GermanWorldSBK unter den Top Vier

Die MOTUL FIM Superbike World Championship ist aus der Sommerpause zurück und bestreitet an diesem Wochenende die German Round auf dem Lausitzring. Das Aruba.it Racing Team- Ducati hatte ein durchaus erfolgreiches erstes Rennen.
Der Brite Chaz Davies hatte eine harte Superpole Session zu verzeichnen, doch ging gleich in der zweiten Runde des Rennen 1 in Führung. Dennoch lag ihm sein Rivale Jonathan Rea (KRT) dicht auf den Fersen und ließ nicht von ihm ab. Am Ende sicherte sich Davies jedoch wohlverdient den ersten Platz und kam mit 1,834 Sekunden vor seinem Landsmann ins Ziel.

Chaz Davies:
"Im letzten Jahr hatten wir hier schon im Rennen 1 eine wunderbare Erscheinung. In diesem Jahr zwar wieder, aber nun ist es eine ganz andere Geschichte. Jeder der hier getestet hat, fährt in etwa dieselbe Pace. Ich hatte nicht eine super Runde, aber ich hatte die nötige Pace, um 21 Runden vorn zu bleiben. Wir stehen nun hier mit 25 Punkten im Gepäck und ich bin wirklich sehr glücklich über dieses Ergebnis."

Sein italienischer Teamkollege Marco Melandri (Aruba.it Racing – Ducati) fuhr eine starke Superpole und ging als Vierter an den Start. Zum ersten Mal auf dieser Strecke, holte sich Melandri den vierten Platz, doch hatte einige Probleme mit seiner Panigale. Melandri ist dennoch enttäuscht über die Platzierung und hofft zum morgigen Rennen 2 eine bessere Performance hinlegen zu können. Helfen sollen ihm dabei einige Modifikationen an seinem Bike bezüglich des Setups.

Marco Melandri:
"Das war kein einfaches Rennen für uns. In den ersten Runden haben wir es geschafft im vorderen Feld mitzufahren, doch dann litt unser Hinterreifen so stark darunter, dass das Bike auf der welligen Strecke sehr instabil wurde. Ich musste also etwas Gas rausnehmen und verlor dabei den Draht zu den Fahrern vor mir. Zunächst einmal habe ich versucht das Ganze durch späteres Bremsen zu kompensieren, doch umso mehr ich pushte, desto mehr Fehler machte ich auch. Unsere Pace lag in der 1:37er Zeit heute, konnten aber auch nicht noch mehr tun, ich wollte auch keine Risiken eingehen. Morgen werden wir einige Setup- Veränderungen vornehmen während des WUP. Das Ziel ist, mit unseren Rivalen das gesamte Rennen mithalten zu können."

Jetzt mit dem WorldSBK VideoPass auf dem Laufenden bleiben und das zweite Rennen des Aruba.it Racing- Ducati Teams um 13:00 Uhr auf dem Lausitzring live erleben.