Van der Mark Schnellster in FP2 von Thailand

Friday, 11 March 2016 07:47 GMT

Der Honda Pilot toppt die das zweite Training am Freitag

Ab 2016 definieren die Trainingszeiten am Freitag die Starterliste für Superpole 2. Michael van der Mark fuhr eine schnellste Runde von 1:34.770 Minuten, um sich den ersten Platz auf dem Weg in die Qualifying-Session zu sichern, in der die Fahrer um die besten Startpositionen am Samstag kämpfen.

Nachdem es in FP1 auf dem Chang International Circuit an Grip fehlte, was für einige zur Herausforderung wurde, veränderte sich die Spitze in FP2 mehrfach, bis es gegen Ende der Session noch viele schnelle Runs gab. Sykes toppte die Zeitenlisten im ersten Viertel der Session mit einer Runde nah an der 1:35er Marke. Beide KRT Fahrer lagen zunächst vor Chaz Davies auf der Ducati.

Honda Pilot Michael van der Mark stieß später in die Top-3 vor, vor Markus Reiterberger, der den vierten Platz belegte. Der Niederländer konnte sein Tempo etwas später noch einmal steigern und fuhr schließlich die schnellste Runde des Tages. 15 Minuten vor Trainingsende wechselte das KRT Duo die Plätze, denn Rea überholte seinen Teamkollegen.

Van der Mark war der erste Fahrer unter der 1:35er Marke. Die Runde war gut genug, dass er die Spitze der Zeitenliste übernahm und bis zum Ende auch dort blieb. Yamaha Pilot Sylvain Guintoli war der einzige Fahrer, der bis auf zwei Zehntelsekunden an den Honda Fahrer herankommen konnte. Er lag 0.182 Sekunden zurück.

Der Spanier Jordi Torres legte gegen Ende richtig los und sicherte sich Platz drei vor Yamaha Pilot Alex Lowes. Der Althea BMW Pilot erholt sich noch immer von einer Verletzung am Ellenbogen, die er sich beim Testen zugezogen hatte.

Die Top-10 am Freitag kommen automatisch in die Superpole 2 am Samstag. Die Session entscheidet dann die letzten Startpositionen für beide Rennen. Reiterberger belegte den zehnten Rang und kommt damit direkt weiter.

Die Bikes sind morgen für eine kürzere FP3 Session zurück auf der Strecke, bevor die Ampeln morgen zum ersten Rennen um 16:00 Uhr Ortszeit (9:00 Uhr GMT) ausgehen.