FP2: Savadori, Hayden, Reiterberger

Friday, 13 May 2016 06:46 GMT

Markus Reiterberger wird am Freitag beim Fassi Malaysia Lauf sensationeller Dritter. Bestzeit geht an Savadori.

Lorenzo Savadori (IodaRacing Team Aprilia) hat am Freitag die Bestzeit zum Fassi Malaysia Lauf in der MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft herausgefahren. Der Italiener durchbrach als einziger die 2:04-Minuten-Mauer und klassierte sich in 2:03,951 Minuten um reichliche zwei Zehntel vor Honda World Superbike Team Pilot und Ex-MotoGP-Weltmeister Nicky Hayden.

Starke Leistung vom Deutschen Markus Reiterberger. Der Althea BMW Racing Team Fahrer kam in 2:04,239 Minuten bis auf 0,288 Sekunden an die Bestzeit heran. Reiterberger hatte die Session lange angeführt und musste sich schließlich nur um wenige Zehntelsekunden geschlagen geben. Er zieht damit logischerweise direkt in die Superpole 2 ein.

Rang vier für Alex Lowes vom Pata Yamaha Official World SBK Team. Der Brite landete 0,311 Sekunden hinter der Bestzeit.  Davide Giugliano (Aruba.it Racing – Ducati Team) und Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) rundeten die Top Fünf ab.

Haydens Teamkollege Michael van der Mark (Honda World Superbike Team) beendete den Tag auf dem siebten Platz vor dem zweiten Ducati-Werksfahrer Chaz Davies.

Starker Auftritt vom Australier Anthony West – der ehemalige Grand Prix Sieger und MotoGP-Pilot stellte bei seinem Superbike WM Debüt die beste Kawasaki – noch vor den beiden Werksfahrern Jonathan Rea und Tom Sykes, die mit den Rängen zehn und elf einen desaströsen Freitag erlebten. West ist im Pedercini Team eingesprungen. Sykes muss durch den ersten Superpole-Durchgang.

Alex de Angelis (IodaRacing Team Aprilia), Luca Scassa (VFT Racing Ducati), Xavi Fores (Barni Racing Team) und Karel Abraham (Milwaukee BMW) rundeten die Top 15 ab. Die Plätze 16 und 17 gingen an Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) und Josh Brookes (Milwaukee BMW). Der Schweizer Dominic Schmitter (Grillini Racing Team) wurde Zwanzigster. Camier konnte aufgrund technischer Probleme nur neun Runden fahren.