Cabuk gewinnt in Spanien, Perez holt Titel im EJC

Sunday, 16 October 2016 13:59 GMT

Der Spanier Mika Perez gewinnt den Wil Sport European Junior Cup, powered by Honda im Finale von Jerez.

Der Titel im Wil Sport European Junior Cup, powered by Honda ist im letzten Rennen der Saison heute auf dem Circuito de Jerez entschieden worden.

Das zweite Rennen beim Gaerne Spanien Lauf gewann der Türke Harun Cabuk (KNN54-TMF) vor dem Italiener Alfonso Copploa (SK-Racing Team) um 0,068 Sekunden. Es war sein dritter Saisonsieg.

Coppolas Teamkollege Giuseppe de Gruttola rundete das Podest ab, aber Mika Perez (Granshagen Racing Team) holte verdient den EJC-Titel und wurde im Rennen Vierter. Der Spanier hatte nach einer Beinahe-Kollision mit Cabuk in der dritten Runde entschieden, sich die Fights lieber aus der Loge anzuschauen.

Als auf der neunten Runde Paolo Grassia (Chiodo Moto Racing), der einzig verbliebene Rivale um den Titel, ein Problem mit seiner Maschine bekam, war der Titel quasi vergeben. Der Sieger von Lauf 1 verlor auf den letzten drei Runden 12 Sekunden und wurde noch Achter.