Rea entscheidet Dreikampf im 2. Rennen für sich

Sunday, 4 October 2015 11:54 GMT

Rea, Davies und Sykes stehen auf dem 2. Podium in Magny-Cours

Das zweite Rennen in Magny-Cours wurde von Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) gewonnen. Der Weltmeister sicherte sich sein 22. Podest der Saison nach einem Dreikampf, der schon zum Start begann. Damit steht er nun in Sachen Podestplätze gleich mit Troy Bayliss, dem der gleiche Run 2002 gelang und ist Zweiter in Sachen Podestplätze in einer Saison aller Zeiten.

Im Ziel zum Ende des 21 Runden langen Adrenalingeladenen Rennen sicherten sich Chaz Davies (Aruba.it Racing-Ducati SBK Team) und Kawasaki Racing Team Pilot Sykes die verbliebenen Podestplätze hinter Rea. Damit wird der Kampf um den Vizetitel noch bis zum Saisonfinale unter den Flutlichtern von Katar weitergehen.

Hinter den Top-3 lieferten sich Leon Haslam (Aprilia Racing Team – Red Devils) und Michael van der Mark (Pata Honda World Superbike Team) ihr eigenes Duell. Der Niederländer sicherte sich den vierten Rang vor seinem britischen Rivalen.

Sylvain Guintoli (Pata Honda World Superbike Team) zeigte ein weiteres solides Rennen und landete unter Trockenen Bedingungen vor seinen heimischen Fans auf Rang sechs.

Platz sieben ging an Niccolo Canepa (Althea Racing), vor Jordi Torres (Aprilia Racing Team – Red Devils) und Luca Scassa (Aruba.it Racing – Ducati SBK Team). Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki) rundete die Top-10 ab.

Die Plätze elf bis 15 gingen an Matteo Baiocco (Althea Racing), Leandro Mercado (Barni Racing), Markus Reiterberger (VanZon Rehema BMW), David Salom (Team Pedercini) und Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse).