Doppel-Podest für Davies, Giugliano in Lauf zwei Fünfter

Tuesday, 26 May 2015 09:27 GMT

Das Ducati Werksteam konnte die Werks-Kawasakis in Donington nicht stoppen.

Chaz Davies hat am letzten Sonntag beim Großbritannien-Lauf der eni FIM Superbike Weltmeisterschaft im Donington Park ein wohlverdientes Doppelpodest gefeiert. Bei seinem Heimrennen wurde der Aruba.it Racing - Ducati Superbike Team Pilot in beiden Rennen Dritter. Für Davide Giugliano war es ein schwieriger Rennsonntag: Er wurde 17. und Fünfter.

Nach sechst Saisonstationen 2015 hält Davies den vierten Gesamtrang. Der Brite hat 155 Punkte gesammelt. Giugliano ist 14., hat 40 Punkte gesammelt. Dank des Doppelpodests konnte sich Ducati in der Herstellerwertung auf den zweiten Platz verbessern, liegt jetzt bei 196 Punkten.

Chaz Davies: „Mit den Ergebnissen bin ich richtig zufrieden. Das Wochenende war nicht leicht, aber wir haben hart gearbeitet und sind in beiden Rennen auf das Podest gekommen, was sehr gut ist. Wir waren aber einfach nicht auf dem gleichen Level wie die Kawasakis und besser als Rang drei war echt schwierig. Im zweiten Lauf hatte ich nicht viel Grip und auch von Anfang an ein kleines Problem, welches sich aber schnell von selbst behob. Sagen wir mal, ich habe da draußen alles getan, was ich konnte und wir können nur zufrieden sein, gerade wenn wir bedenken, dass das eigentlich immer eine Rotz-Strecke für mich war. Ich danke meinem ganzen Team für die großartige Arbeit am Wochenende und wir konzentrieren uns jetzt auf die nächsten Rennen, in welchen ich auf weitere starke Ergebnisse hoffe.“

Davide Giugliano: „Natürlich bin ich über das Ergebnis aus dem ersten Lauf enttäuscht. Ich hatte Probleme und bin dann in die Boxengasse gefahren, um den Hinterreifen wechseln zu lassen. Das bedeutet, dass ich richtig massiv Boden verloren habe und das kannst du auf der Strecke unmöglich wieder aufholen. Im zweiten Lauf hatte ich große Hoffnungen, dass es besser wird, aber ab Mitte des Rennens konnte ich nicht mehr so fahren, wie ich wollte. Das ist schade, denn ich war mir sicher, dass wir alles hatten, um hier in Donington zwei starke Rennen zu fahren.“